logo
up

Три дня запоя и попытки сбежать в посольство США: Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время путча

20 Авг 2018 11:08

Единственный вице-президент РФ Александр Руцкой раскаялся в оказанной им поддержке Борису Ельцину в августе 1991 года. Он утверждает, что политик пытался сбежать в посольство США.

В интервью корреспонденту «МК» РФ Александр Руцкой рассказал, почему сожалеет, что поддержал Бориса Ельцина во время августовского путча в 1991 году. По его словам, он поддался на обещания светлого будущего России с развитой экономикой и высоким социальным уровнем. Этот путь оказался тёмной дорожкой вылившейся в события 1993 года.

Дни путча 1991 года сопровождали три дня запоя Ельцина, при этом будущий глава государства неоднократно пытался «сбежать в американское посольство». Руцкой опасался, что «игра в ГКЧП» обернётся штурмом Белого дома и «окончательным развалом страны». Он отправился в составе делегации в посёлок Форос в Крыму, чтобы привезти на переговоры президента СССР Михаила Горбачёва.

Руцкой добавил, что победу над ГКЧП Ельцин праздновал таким же образом, как и переживал события путча – с бутылкой. Более того, тот моментально забыл, кто организовал и руководил обороной, не позволил Ельцину опозориться, сбежав в посольство США.

В этом ключе Руцкой сравнил путчи 1991-го года и 1993-го. По его мнению, последний является госпереворотом, который произошёл с подачи западных стран. Он подчеркнул, что копией этого события является переворот в Украине в 2014 году, когда для провокации были использованы снайперы.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова бывшего госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса, который попытался оправдать Ельцина за развал СССР. По его словам, в пользу Беловежского соглашения высказалась вся политическая элита страны, а не только сторонники первого президента РФ. В свою очередь, Конституция России стала важной основой для российского социума.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...