logo
up

«Чтобы история запомнилась»: украинский журналист придумал Киеву «наказание» для Австрии из-за приглашения Путина

19 Авг 2018 21:05

Бывший шеф-редактор журнала «Forbes Украина» Максим Кухар предлагает нарушить несуществующую границу Австрии и Украины в ответ на приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Карин Кнайсль.

Бывший шеф-редактор журнала «Forbes Украина» Максим Кухар выступил с предложением нарушать несуществующую австрийско-украинскую границу в качестве ответа на приглашение Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

У себя на странице в Facebook Кухар опубликовал целый «план мести» из-за приглашения Путина в Грац.  В публикации он рассказал, что Киеву следует ввести «срочные санкции» против Вены. Дело в том, что она пригласила на свадьбу Кнайсль президента страны, являющейся стратегическим противником для всего Запада.

Он призвал Украину ответить «без всякого стеснения» так, чтобы эта «история запомнилась». Как вариант журналист предложил устраивать проверки всех компаний Австрии и фирмы из всех торгов и тендеров, работающих на украинской территории, задерживать автомобили австрийских граждан с целью «проверки на угон», отмену контрактов на поставку сырья австрийским компаниям, проведение военных учений в Закарпатье, добавив в них сценарий «штурма столицы Австрии» и «случайное нарушение» воздушных границ страны.

По мнению Кухара, приглашение российского лидера на свадьбу главы МИД поставило Австрию «за рамки НАТО». Интересно, что на самом деле эта страна не является членом Североатлантического альянса.

Стоит отметить, политолог Владимир Корнилов отреагировал на публикацию журналиста, высмеяв предложение Кухара о «случайном нарушении австрийских воздушных границ» и прочих абсурдных тезисах.

«То есть, я так понимаю, что сей гений стратегической мысли слышал, что Львов когда-то был частью Австро-Венгрии, и соответственно полагает, что между Украиной и Австрией где-то в Закарпатье затаилась украинско-австрийская граница, которую бравые львовские пилоты могут периодически нарушать с особым цинизмом», – иронизирует эксперт.

Напомним, в субботу, 18 августа, прошла свадьба министра иностранных дел Карин Кнайсль. Западная пресса сильно взволновалась одним единственным моментом — главным гостем мероприятия стал Владимир Путин.

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...