logo
up

Транссибирская магистраль: Япония захотела доставлять грузы через российские железные дороги

19 Авг 2018 18:45

Москва и Токио планируют задействовать Транссибирскую магистраль для развития «третьего канала поставок» товаров между двумя странами после морского и воздушного сообщения.

Россия и Япония намерены задействовать Транссибирскую магистраль с целью развития «третьего канала поставок» товаров между обеими странами после воздушного и морского сообщения.

Об этом сообщило японское издание «Иомиури».

Как отметил источник, пробная доставка по Транссибу будет проходить в районе 11-13 сентября, когда во Владивостоке состоится Восточный экономический форум, где будут присутствовать лидеры РФ и Японии. Предполагается, что в пробных поставках примут участие от пяти до десяти компаний, в основном японских.

Во время эксперимента удастся определить цену и время доставки. Также станут известны подробности по процедурам таможенного оформления и прочие факторы, которые окажут влияние на конечную стоимость перевозимого товара и его качество.

В настоящее время грузы между РФ и Японией транспортируются в основном либо по морю, либо по воздуху. Ранее в японском министерстве транспорта сообщили, что сроки перевозок составляют от 53 до 62 суток. Операции в воздушном пространстве высокозатратны, однако доставки самолетом происходят гораздо быстрее.

Ряд экспертов утверждает, что перевозка грузов по Транссибирской магистрали позволит значительно снизить расходы предприятий до 40%, а сроки поставок будут составлять от 20 до 27 дней.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что президент Владимир Путин поручил разработать план строительства моста с континентальной части России на остров Сахалин. Данный проект побьёт национальные и мировые рекорды.

Источник фото: nat-geo.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...