logo
up

Москва сможет привлекать больше зарубежных денег: эксперт оценил итоги анализа западных СМИ об экономике РФ

19 Авг 2018 15:41

Подтверждение суверенного рейтинга России международным агентством Fitch может выступить в качестве гарантии для зарубежных инвесторов, которые будут вкладывать средства в российские активы.

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг РФ на уровне «BBB» с позитивным прогнозом. По мнению аналитиков, российская экономика выдержала «апрельский раунд» санкций, тем самым поставив США в проигрышное положение.

Так, по мнению вице-президента ассоциации ACI Russia Дмитрия Пискулова, подтверждение суверенного рейтинга России в Fitch может выступить в качестве оптимистического фактора для зарубежных инвесторов, которые будут вкладывать свои деньги в активы РФ, несмотря на санкции.

Об этом эксперт рассказал в интервью РИА Новости.

Пискулов отметил, что позитивный прогноз Fitch говорит о том, что если в Москве продолжится экономический рост, и она сможет вытянуть страну на более высокие показатели, реализовать правильную монетарную денежно-кредитную политику, которая будет направлена на снижение инфляции, прогноз и рейтинг могут повысить.

«Это позитивный факт, который придаст оптимизма международным инвесторам в российские активы. Агентство подтвердило, что российская экономика развивается, видит в ней силу и самодостаточность», — констатирует эксперт.

Он также добавил, что сейчас экономика РФ постепенно преодолевает давление санкций. К тому же, у страны имеется много торговых партнеров, в том числе в Европе и США. Экономический рост наблюдается во многих отраслях, что является положительным показателем, несмотря на умеренный темп. Тот факт, что Fitch оставило рейтинг без изменений и с прогнозом на улучшение — яркое свидетельство отсутствия признаков ухудшения ситуации.

Источник фото: belrynok.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...