logo
up

Добить «Северный поток-2»: США готовят новый удар по участникам реализации газопровода РФ

19 Авг 2018 14:35

Соединенные Штаты Америки могут объявить о санкциях против предприятий, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2».

Стало известно, что Вашингтон может объявить о новых санкциях против компаний — участниц проекта «Северный поток-2» в течение нескольких недель.

Об этом сообщает американская газета Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в политических кругах США.

Издание отмечает, что сейчас над строительством объекта работает российская компания «Газпром» при участии европейских партнеров Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Все они, теоретически, могут попасть под удар новых санкций.

Авторы публикации также обратили внимание на то, что власть США неоднократно предпринимала попытки остановить реализацию первого трубопровода — «Северный поток». Результат оказался вполне предсказуемым — затея Вашингтона с треском провалилась. Не исключено, что желание «добить» «Северный поток-2» обернётся очередным геополитическим фиаско.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин в ходе встречи с Ангелой Меркель в Берлине отметил значимость «Северного потока-2» для Европейского союза. Президент подчеркнул, что новая нить газопровода не только окажет положительное влияние на европейскую ГТС, но и поспособствует диверсификации маршрутов поставок, а также минимизации транзитных рисков.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...