logo
up

«Оградить от нападок третьих стран»: Путин и Меркель не дадут помешать «Северному потоку-2»

19 Авг 2018 11:49

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе переговоров в Берлине Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили будущее газопровода «Северный поток-2».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал подробности переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель в Берлине. По его словам, цель аудиенции заключалась не в достижении договоренностей, а в «сверке часов».

Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Как заверил Песков, Путин и Меркель согласились с необходимостью оградить «Северный поток-2» от нападок со стороны третьих стран. В первую очередь, речь идёт о Соединенных Штатах, которые могут ввести санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода.

«Есть понимание, что проект абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен, и поэтому необходимо принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств», — добавил Песков.

Что касается вопросов, связанных с противодействием возможным санкциям относительно «Северного потока-2», продолжил политик, здесь Россия и Германия сошлись в понимании важности проекта и необходимости его завершения.

В целом переговоры Путина и Меркель были обстоятельными. Все ранее намеченные темы были обсуждены детально. Помимо Донбасса и трубопровода, также обсуждался план действий по ядерной программе Ирана, заключает Песков.

Напомним, в субботу 18 августа верховный канцлер ФРГ Ангела Меркель принимала президента России Владимира Путина в Берлрине. В ожидании данной встречи многие западные СМИ начали волноваться.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...