logo
up

«Наше терпение на пределе»: в Совфеде ответили Украине на задержание «Механика Погодина» на три года

19 Авг 2018 10:35

В Совете Федерации прокомментировали арест российского танкера «Механик Погодин» в херсонском порту.

У Российской Федерации есть множество способов отреагировать на провокацию Украины с арестом танкера «Механик Погодин» в Херсоне. Кроме того, Москва не допустит повторения подобных сценариев. Сейчас её терпение находится на пределе.

Об этом у себя на странице в Facebook рассказал сенатор Франц Клинцевич.

"Механика Погодина" заблокировали в порту Херсона на три годаКИЕВ, 18 августа. Задержанное на Украине российское судно…

Опубликовано Францем Клинцевичем Суббота, 18 августа 2018 г.

 

По его словам, если в ближайшее время «Механик Погодин» не сможет покинуть херсонский порт, то реакция РФ будет «предельно жесткой». Сейчас деятельность украинских властей демонстрирует преступность в высших эшелонах. Сообщением о задержании судна на три года Киев рассчитывает заставить Россию отреагировать на провокацию. Впрочем, все необходимые работы в этом отношении уже идут.

«Такое впечатление, что Киев не понимает, насколько разнятся здесь возможности России и Украины», — отметил Клинцевич.

Напомним, ранее зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что «Механик Погодин» заблокирован в херсонском порту на три года. Он охарактеризовал действия членов экипажа как «незаконные», когда они отказались впускать на борт лиц, представившихся сотрудниками портовой инспекции.

«Механик Погодин» был заблокирован в порту Херсона 10 августа. На его борту находятся 12 членов экипажа, все они являются гражданами РФ. В качестве причины ареста указывается внесение компании-судовладельца в санкционный список Киева.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...