logo
up

США — не причина для отказа: в Берлине заверили, что «Северный поток-2» не сделает Германию зависимой от РФ

18 Авг 2018 20:46

Несмотря на негативную позицию США по поводу газопровода «Северный поток-2», Германия не намерена отказываться от реализации проекта.

ФРГ не станет отказываться от договоренностей в энергосфере из-за позиции Соединенных Штатов. Это также касается реализации российского газопровода «Северный поток-2».

Соответствующее заявление в интервью медиагруппе Funke сделала Глава Социал-демократической партии Андрея Налес.

По её словам, «Северный поток-2» принимает активное участие в строительстве европейского консорциума. Германия не может позволить себе того, чтобы её начали отговаривать от собственных соглашений в сфере энергополитики только из-за решения президента США Дональда Трампа.

Политик заверила, что Германия получает поставки энергоресурсов от многих стран, и возведение ещё одного газопровода не сделает страну зависимой от России.

Стоит отметить, сегодня, 18 августа, в ходе встречи с канцлером Ангелой Меркель в Берлине президент Владимир Путин также подтвердил готовность сохранить транзит российского газа через территорию Украины, которая в одном ряду с США активно выступает против реализации «Северного потока-2».

Российский лидер подчеркнул, что данный газопровод является экономическим проектом, который не закрывает возможности продолжения транзита сырья через территорию Украины. Аналогичной позиции придерживается и Ангела Меркель

Ранее Трамп выступил с резкой критикой в адрес ФРГ из-за того, что она платит миллиарды за газ РФ и планирует построить новый трубопровод, в то время как США должны защищать её в качестве союзника по блоку НАТО и затрачивать на армию непропорционально больше Германии.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...