logo
up

Гордон о последствиях остановки ж/д сообщения с Украиной: «Россию ждут большие проблемы»

18 Авг 2018 20:20

Известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон выразил мнение, что разрыв ж/д сообщения с Украиной принесет России большие убытки.

Москву ждут большие проблемы после перекрытия железнодорожного сообщения с Украиной: миллионы украинских гастарбайтеров потеряют возможность ездить на заработки, и столица рискует остаться без строителей.

Соответствующим мнением в эфире телеканала «112» поделился журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, Киев владеет почти точной информацией о миллионах украинцев, работающих в России. В официальной статистике таких гастарбайтеров насчитывается до трех миллионов, однако это далеко не конечное число. Гордон считает, что если выдворить из России всех мигрантов, то это может негативно сказаться на экономике. В первую очередь, пострадает строительная сфера.

«Няни, воспитатели, домработницы и так далее, и так далее. То есть, украинцы покрывают этот дефицит», — отметил он.

Журналист также указал причину, почему его соотечественники ездят на заработки в Россию: украинцы едут туда, где им платят гораздо больше. Проблема заключается в киевских властях, которые не могут предоставить необходимого количества рабочих мест. Именно для того, чтобы прокормить свои семьи, украинцам приходится ездить в страну, называемую по всем прогосударственным каналам как «агрессор».

Ранее Дмитрий Гордон рассказывал, что в связи с усугубляющейся обстановкой в Закарпатской области, Венгрия может устроить Украине повторение «крымского сценария».

Источник фото: gordonua.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...