logo
up

Экономика РФ выдержала удар: в США признали отсутствие эффекта от новых санкций Запада

18 Авг 2018 19:23

Экономика РФ хорошо справилась с новыми пакетом санкций США, о котором было объявлено в апреле 2018 года, считает международное рейтинговое агентство Fitch.

Несмотря на ожидания Соединенных Штатов Америки, российская экономика сумела выдержать удар от новых санкций, объявленных в апреле текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

Аналитики выразили уверенность, что изначально ограничительные меры в адрес РФ оказали незначительное влияние на её экономику. Впрочем, Россия по-прежнему удерживает уровень «BBB», что означает позитивный прогноз по итогам года. При этом был отмечен сильный баланс, надежные внешние финансы и внушающая доверие макроэкономическая политическая модель.

Согласно анализу Flitch, рост отечественного ВВП по итогам 2018 года может достигнуть 1,8%, что является отличным показателем в условиях экономического давления Запада. С другой стороны, как отмечают специалисты, в следующем году при развитии негативного сценария рост ВВП замедлится до 1,5%.

Напомним, в апреле Соединенные Штаты ввели новые санкции против РФ. Так, под удар санкций попали предприниматель Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group. Также меры затронули «Группу ГАЗ», «Русал» и «Базовый элемент». Не остались в стороне группа «Ренова», Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее западное издание Financial Times указало на ошибки санкционной политики США, приводящей к противоположно запланированным результатам.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...