logo
up

«Есть жалобы на техническое состояние»: Украина заблокировала «Механика Погодина» в Херсоне на три года

18 Авг 2018 18:13

Захваченный на Украине российский танкер «Механик Погодин» заблокировали в херсонском порту на три года.

Стало известно, что задержанное на Украине российское судно «Механик Погодин» было заблокировано в порту города Херсон на три года. Об этом в интервью «Громадському радио» сообщил зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

По его словам, защитные действия экипажа, из-за чего на борт судна не попала портовая инспекция, якобы являются незаконными. Гданов утверждает, что представители ведомства хотели «проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии корабля». Теперь, поскольку экипаж отказался выполнять требования службы, морякам грозит ответственность.

Украинский чиновник подчеркнул, что несмотря на три провальных попытки попасть на танкер, инспекция попытается сделать это ещё раз. Свои слова он подкрепил «обязанностью контролировать техническое состояние» в случае наличия жалоб.

«Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства», — заявил Гданов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что экипаж «Механика Погодина» сумел несколько раз предотвратить попытки украинских «инспекций» подняться на борт. Один из представителей компании — владелец корабля ООО «В.Ф. Танкер» заявил, что люди, которые прибыли с запросом на проверку, не предъявили документов, подтверждающих их полномочия.

Судно «Механик Погодин» пребывает в херсонском порту с 10 августа. На его борту находится 12 человек, все являются гражданами РФ. Украинские пограничники арестовали корабль, ссылаясь на внесение судовладельца в санкционный список.

Источник фото: novorosinform.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...