logo
up

«Путин в центре внимания»: австрийская пресса взволнована визитом президента РФ на свадьбу в Граце

18 Авг 2018 17:17

В субботу, 18 августа, проходит свадьба министра иностранных дел Карин Кнайсль. Западная пресса сильно взволнована одним единственным моментом — главным гостем мероприятия стал Владимир Путин.

Сегодняшняя свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль уже несколько дней «провоцирует шумиху» в средствах массовой информации. Причиной тому послужило одно из имен в списке приглашенных гостей. Речь идёт о президенте России Владимире Путине. По пути к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель он посетил свадьбу министра иностранных дел.

Об этом рассказывает австрийский телеканал ORF.

Уточняется, что несмотря на символизм приглашения Путина, его визит входит в рамки рабочего графика. Критика приглашения российского лидера спровоцирована двумя факторами. Первый заключается в политическом посыле, а второй в больших финансовых затратах на обеспечение безопасности, что лежит на плечах рядовых налогоплательщиков.

Журналист ORF отмечает, что место проведения свадьбы (Южная Штирия) по праву можно назвать «идиллией». Во время торжества будет присутствовать не только «верхушка правительства Австрии», но и самый важный персонаж — гость из Кремля. Такая концентрация политически-важных персон вынуждает полицию и спецподразделение «Кобра» находиться в постоянной боеготовности.

Напомним, президент РФ приземлился в аэропорту Граца в первой половине дня. На свадьбе Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера Путин пробудет относительно недолго, так как в программе визита запланирована встреча с германским канцлером Ангелой Меркель в Берлине.

Ранее СМИ сообщили, что российский лидер прибыл в Грац. Владимир Путин вручил главе МИД Австрии букет цветов. В ответ невеста трижды поцеловала его в обе щеки. По данным телеканала Oe24, президент РФ написал пожелание на машине молодоженов и тепло пообщался с гостями свадьбы на немецком языке. На церемонию вместе с Путиным также прибыл казачий ансамбль. Во время мероприятия он станцевал с Кнайсль в качестве дружественного жеста.


Источник фото: AFP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...