logo
up

Признание украинского военного: «Разрешив строить Крымский мост, мы потеряли Азовское море»

18 Авг 2018 15:20

Бывший офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов прокомментировал обстановку на Азовском море. По его мнению, Россия уже лишила Украину доступа к этому региону.

Российская Федерация будет продолжать оказывать давление на Украину до тех пор, пока она «не успокоится» насчёт территориальной принадлежности Крыма.

Соответствующим мнением в интервью «Обозревателю» поделился экс-офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов.

По словам эксперта, Азовское море было потеряно для Украины ещё с тех пор, когда она «разрешила» строительство Крымского моста. Он выразил уверенность, что «Стройка века» перекроет доступ к Азову практически сразу после начала реализации проекта. Что касается ситуации вокруг соседнего Черного моря, то там Москва старается «максимально оградиться» от всех недружественных государств.

«Они будут давить на нас до тех пор, пока мы не успокоимся с Крымом», — сокрушается Жданов.

Он подчеркнул, что РФ частично закрывает акватории Черного моря под предлогом проведения учебных военных мероприятий. Такой ход является демонстрацией того, что Москва держит буферную зону безопасности вокруг Крымского полуострова.

Стоит отметить, в последнее время обстановка вокруг Азовского моря значительно обострилась. Ситуация пошла на усугубление после того, как украинские пограничники осуществили незаконный захват рыболовецкого судна «Норд», на борту которого находились десять россиян. В качестве ответных мер, в рамках морского права, РФ начала вести тщательную проверку всех кораблей, следующих в порты Украины.

Несмотря на возмущения со стороны официального Киева, недавно в порту Херсона также был задержан российский танкер «Механик Погодин». По словам представителей украинских властей, судно находилось под санкциями и поэтому не имело прав заходить в акваторию херсонского порта.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...