logo
up

Bloomberg о предстоящей встрече лидеров России и Германи: Путин умело пользуется неосторожностью Меркель

18 Авг 2018 14:22

В субботу, 18 августа, верховный канцлер ФРГ Ангела Меркель принимает президента России Владимира Путина. За последние пять лет это будет первой двусторонней встречей лидеров обеих стран в Германии.

Сегодня, 18 августа, немецкий канцлер Ангела Меркель будет принимать российского лидера Владимира Путина в Берлине. В Германии эта встреча станет первой более чем за пять лет.

Соответствующую публикацию, озаглавленную как «Из-за Трампа Меркель идёт с Путиным на брак по расчёту», опубликовало американское издание Bloomberg.

Как отмечает газета, несмотря на политические споры, обоим лидерам выгодно сотрудничать друг с другом: Путин получит шанс наладить отношения с ФРГ, а Меркель сможет напомнить о своём лидерстве в Европейском союзе. Более того, они могут прийти к единому согласию после многих лет конфронтации по ряду других вопросов.

По мнению аналитиков Bloomberg, в данный момент Меркель демонстрирует большую осторожность, и президент РФ этим умело пользуется. Дело в том, что германский лидер крайне раздражена политикой Путина после событий в марте 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией. Впрочем, её «субботний приём» уже говорит о многих изменениях в отношениях обеих стран.

«В субботу канцлер Германии принимает президента России в выполненном в стиле барокко дворце XVIII века недалеко от Берлина, и это будет первая двусторонняя встреча лидеров в Германии спустя более чем пять лет, а также важный шаг вперёд в прекращении изоляции России и подтверждении ключевой роли Меркель в Европе, несмотря на её неудачу на выборах», — объясняет Bloomberg.

Немецкий аналитик Европейского союза Йозеф Янниг выразил уверенность, что после встречи Трампа и Путина, Меркель столкнулась с необходимостью установить собственный контакт с президентом России. К тому же, глава Белого дома нелестно высказывался о экономике ФРГ, что также подстегнуло канцлера к сотрудничеству.

Как утверждают официальные представители России и Германии, в повестке дня во время встречи в Берлине будут сирийский и украинский конфликты. Американская пресса отмечает, что существенного прорыва в вопросах по поводу войны на Донбассе ожидать не приходится, однако Путин определенно сможет надеяться на лояльность Меркель, так как она является одним из немногих его друзей в Европе.

Bloomberg не исключает, что во время переговоров в субботу лидеры РФ и ФРГ смогут найти время для обсуждения экономического кризиса в Турции. Проблема в том, что усугубившаяся обстановка в сирийской провинции Идлиб может спровоцировать новую волну беженцев. Таким образом, если президент Эрдоган решит открыть турецкие границы для мигрантов, то он сможет получить помощь Запада.

В современных геополитических условиях, когда между Трампом и Турцией разрастается конфликт, Меркель вряд ли заинтересована в том, чтобы Эрдоган встал на сторону России из-за политики США. В этом есть определенный смысл, так как на фоне конфликта Путин может отделить от блока одну из важнейших стран НАТО.

Напомним, Владимир Путин пребудет в Берлин в 18:00. После этого российский лидер встретится с канцлером Ангелой Меркель в резиденции «Мезеберг». Переговоры будут проходить в ночное время суток.

Источник фото: RT

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...