logo
up

Только слепой не увидит лоббирования интересов РФ: «Мотор Сич» оправдалась за обвинения западных СМИ в предательстве

18 Авг 2018 13:18

Украинская компания «Мотор Сич» прокомментировала публикацию американского издания The Washington Times о поставках авиационных двигателей в Китай, усмотрев в ней «российский след».

Ранее американское издание The Washington Times опубликовало статью, посвященную продаже украинских двигателей для боевой авиации Китая.

В частности экс-советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт в интервью газете заявил, что украинская компания «Мотор Сич», занимающаяся разработкой авиационных двигателей, поставляемых в КНР, «забирает деньги налогоплательщиков и наносит Штатам удар в спину».

Аналитик International Strategy and Assessment Center Рик Фишер также оценил подобное «предательство» и призвал США оказать давление на Украину, чтобы она перестала поставлять двигатели прямому стратегическому сопернику Вашингтона — Пекину.

Украинское предприятие «Мотор Сич» дало оценку такой претензии со стороны The Washington Times. Портал 061.ua опубликовал официальный ответ компании, в котором говорится, что в публикации западных СМИ можно увидеть «российский след».

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей. Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», — оправдываются представители «Мотор Сич».

В компании подчеркнули, что после событий 2014 года она лишилась традиционного рынка сбыта в РФ. Теперь же, если предприятие разорвёт контракты с КНР на поставки моторов АИ-222, китайцы начнут закупать аналогичные двигатели в России. В официальном заявлении заверили, что если Китай ограничит доступ к своему рынку, то это вряд ли повлияет на боеспособность его ВВС, однако «Мотор Сич» столкнётся с вынужденным сокращением штата и крупными убытками в авиаотрасли.

Источник фото: delo.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...