logo
up

Россия обошла «медвежий угол» Украины: политолог предупредил о последствиях запрета сообщения с РФ

17 Авг 2018 22:00

На Украине предупредили о серьёзных последствиях от запрета транспортного сообщения с Россией. Подчёркивается, что Москва уже решила, как обойти «медвежий угол» Киева.

Запрет на транспортное сообщение с РФ навредит только Украине, поскольку Москва успешно завершила ряд обходных инфраструктурных проектов. Об этом сообщил украинский политолог Андрей Золоторёв в эфире каналы NewsOne.

Он убеждён, что для России воплощение идеи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна не существенны, в то время как в РФ работают более 3 миллионов украинцев. Меры Киева по блокировке транзита в Россию приведут к тому, что граждане Украины направятся в неё для работы, поскольку на родине они не могут её найти.

К примеру, судостроители из Николаева устроились на работу на верфях Санкт-Петербурга, Северодвинска и других городов, поскольку производство в родном городе было загублено властью. Эксперт полагает, что работники из Украины не будут «слушать» Омеляна и «ползком» будут двигаться в соседнюю страну.

По его словам, Киев не прогнозирует последствия своих действий. Размышляя о блокировке сообщения с РФ, Украина упустила то, как Москва успела реализовать железнодорожную ветку, идущую в обход неё, а также успешно работает над газопроводом «Северный поток-2». Шаги власти привели к тому, что страна потеряла все плюсы от выгодного положения, а РФ обошла «медвежий угол», подстроенный соперником.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...