logo
up

«Политический вес Киева крайне слаб для торга с РФ»: Ищенко раскритиковал уступки Киеву по аресту «Механика Погодина»

17 Авг 2018 20:33

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал задержание российского судна «Механик Погодин» в Херсоне. По его мнению, за освобождение Киев может потребовать уступки от Москвы, однако это не в интересах последней.

В отношении задержанных в Украине судов «Норд» и «Механик Погодин» для России торг неуместен, так как выполнение условий Киева создало бы опасный прецедент. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко.

Ранее украинские пограничники задержали танкер «Механик Погодин», который в настоящее время удерживается в порту Херсона. По словам Ищенко Киев не конфискует и не арестовывает судно, чтобы поторговаться с Москвой. Украина намерено избегает обострения ситуация, чтобы не повторилась ситуация с промысловым судном «Норд», арест которого обернулся серьёзными проблемами для украинских моряков в Азовском море.

Эксперт подчёркивает, что Киев желает получить нечто в обмен на свободу судна, однако никто торговаться с ним не будет. Дело не в юридической позиции Украины, а политическом весе, который в настоящее время «крайне слаб». Таким образом, уступки с российской стороны были бы излишними. События будут развиваться в том же ключе, полагает Ищенко. Москва будет непреклонна в отношении освобождения обоих судов, в то время как Киев будет делать «закулисные» попытки выторговать уступки. Он уверен, что торг неуместен в том смысле, что арест Украиной российских судов, оправдывается позицией по Крыму.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украина пошла на очередную провокацию в отношении России, захватив 11 августа судно «Механик Погодин». В Киеве решили не выпускать его из порта Херсона. Примечательно, что экипажу пришлось дважды отбивать попытку проникновения неизвестных на судно.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...