logo
up

Железный занавес рушится: Крым запускает паромное сообщение с Турцией

17 Авг 2018 19:43

В Крыму сообщили о скором восстановлении паромного сообщения с Турцией. В связи с развитием торговли с иностранными партнёрами ожидается экономический рост региона РФ.

Республика Крым искупается в турецкий лирах в связи с планами по восстановлению паромного сообщения с Турцией. Об этом сообщил генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков в интервью ТАСС.

Положительный эффект на экономику полуострова окажет восстановление прямой автопаромной линии Турция-Крым-Турция, которая будет обозначать падение железного занавеса. Как отметил Волков, российская сторона уже встретилась с экспедиторами и владельцами судов для реализации проекта. Он подчеркнул, что по линии будут осуществляться поставки турецких овощей, фруктов и крымского мяса.

Волков добавил, что стартовым пунктом будет порт в Керчи, который наиболее приближен к Крымскому мосту. По его словам, созданы все необходимые условия для экономического сотрудничества. В настоящее время ожидается решение партнёров проекта и непосредственно подписание соответствующего соглашения. Вероятно, сообщение будет налажено уже этой осенью.

Напомним, по результатам проведённого референдума Крым был присоединён к России в 2014 году. Однако западное сообщество выступило против признания нового статуса полуострова, организовав международную изоляцию. В октябре 2017 года член НАТО — Турция также отказалась от транспортной связи с Крымом. При этом запрет касается всех судов, которые прибывают из крымских портов независимо от флагов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что президент США Дональд Трамп в шаге от эпохального признания. Американский лидер нашёл несколько несоответствий в новом законопроекте о военных расходах на 2019 год, ограничивающих полномочия главы государства. Трамп подчеркнул, что именно в его ответственности подтвердить статус иностранных территорий.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...