logo
up

Программа развития на 12 лет: власти Москвы внесут лучшие предложения жителей столицы в стратегию «Умный город — 2030»

17 Авг 2018 18:28

Лучшие предложения, внесенные жителями столицы, будут внесены в стратегию развития Москвы «Умный город — 2030», целью которой является улучшение уровня жизни горожан и определение основных направлений развития города на следующие 12 лет.

Столичные власти приняли решение о включении лучших предложений москвичей в стратегию «Умный город — 2030», которая была предложена мэром Сергеем Собяниным. В обсуждении приняли участие более 3,5 тысяч горожан, которые сделали около двух тысяч предложений по благоустройству.

Для того, чтобы сделать работу правительства более прозрачной для москвичей, а город — более удобным, была создана платформа crowd.mos.ru. На ней каждый желающий может выразить свое мнение, и лучшие советы будут собраны и внесены в определяющий стратегию развития Москвы на следующие 12 лет документ «Умный город — 2030».

В отличии от времени бывшего мэра Юрия Лужкова, когда было невозможно отследить деятельность правительства и добиться решения проблем, сейчас перед правительством Москвы стоит задача по созданию рабочих сервисов, которые могут быть использованы жителями столицы для жалоб и предложений. Кроме того, мэрия поощряет дискуссии общества по вопросам благоустройства города.

Глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев в августе проведет встречу с самыми активными жителями столицы, которые приняли участие в обсуждении стратегии «Умный город — 2030», где подведет итоги.

Замглавы департамента информационных технологий Алексей Чукарин, в свою очередь, заметил, что впервые с москвичами и бизнес-сообществом проходит обсуждение документа столь высокого уровня. Для того, чтобы следовать главному принципу «Умного города — 2030», которым является строительство исключительно для человека, жителям столицы предложены проекты «Активный гражданин» и площадка crowd.mos.ru. С их помощью люди могут на всех уровнях участвовать в развитии города, передает ФАН.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...