logo
up

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 Авг 2018 16:33

Островное государство Карибского бассейна Тринидад и Тобаго является самым крупным поставщиком СПГ в Соединённые Штаты. Причина этому кроется в законе о торговом флоте от 1920 года.

Согласно данным Министерства энергетики США, 100 из 105 танкеров с СПГ в Америку с 2016 года прибыли из Тринидада и Тобаго. «Интерфакс» указывает, что причина этому кроется в «законе Джонса», действующем с 1920 года.

В документе подчёркивается, что транспортировка грузов между портами США должна осуществляться только теми судами, которые принадлежат американцам. Они также должны быть построены в Штатах, принадлежать и обслуживаться гражданами государства. Этим Вашингтон сам загнал себя в «газовую яму».

Дело в том, что в Америке нет танкеров для СПГ, которые отвечали бы упомянутым требованиям. В результате чего, терминалы в северо-восточной части страны вынуждены закупать газ из-за границы, а не свой собственный. Единственный, кто от этого выиграл – Тринидад и Тобаго, государство стало главным поставщиком энергоресурса в Штаты.

Примечательно, что цена за импортированный из-за рубежа газ составляет 7,2 доллара за 1 млн британских тепловых единиц, что дороже, чем газ, который США продают другим странам, поставляя его из луизианского терминала.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, зачем Соединённые Штаты развязали «энергетическую войну» с Ираном и Россией. Отмечалось, что Америка заинтересована в снижении присутствия на мировом рынке нефти и газа из этих стран. Таким образом Вашингтон намерен продвинуть позиции собственной нефтегазовой отрасли.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...