logo
up

«Опасность для американского флота»: в США недовольны продажей Украиной реактивных двигателей Китаю

17 Авг 2018 15:45

Западные СМИ сообщили о продаже Украиной двигателей для боевых самолётов Китаю. В связи с этим Киев раскритиковали за действия, которые идут вразрез с интересами США.

The Washington Times сообщает, что украинская компания «Мотор Сич» совершила поставку двадцати реактивных двигателей в Китай. Они будут использованы в 12-ти учебно-боевых самолётах JL-10. Общая сумма контракта составляет 380 млн долларов, при этом всего планируется продажа 250-ти авиационных двигателей.

Экс-советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт прокомментировал данную информацию. Он заметил, что Украина способствует решению проблемы Пекина с производством аналогичных двигателей. Однако для флота ВМФ США это «удар в спину», поскольку украинцы взяли деньги с американских налогоплательщиков и действуют против их интересов.

В свою очередь, политических аналитик Рик Фишер считает, что Вашингтон должен использовать своё влияние для давления на Киев. Он надеется, что сделку удастся заблокировать.

Примечательно, что Украина уже оказывалась в подобной ситуации. Так, ранее в центр скандала попало КБ «Южное», которое, по данным американской разведки, передало ракетные технологии Северной Корее. На Украине на это сообщение ответили противоречивым образом, сказав сначала, что двигатели такого типа не производят в стране, а затем заявили о копировании украинских технологий другим государством, из которой они уже попали в КНДР.

Напомним, 13 августа американский лидер Дональд Трамп подписал законопроект о военном бюджете на 2019-й год, предусматривающий рекордную сумму — 716 млрд долларов. При этом среди позиций документа указана военная помощь Украине в размере 250 миллионов долларов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что глава государства находит неудовлетворительными некоторые позиции закона об оборонном бюджете. Трамп увидел, что часть из них ограничивает его в президентских полномочиях. Среди прочего он оставляет за собой право признать Крым территорией России.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...