logo
up

«От этого пострадают и украинцы, и страна»: экс-нардеп раскритиковал желание Киева ввести визы для россиян

17 Авг 2018 13:32

Экс-нардеп Владимир Олейник выступил против идеи ввести визы для россиян. По его словам, от этого пострадают прежде всего государство и народ Украины.

Ранее украинский депутат Юрий Чижмарь заявил, что россияне, намеревающиеся посетить Украину, «должны получать визу». В эфире телеканала ZIK он сказал, что не против деловых и других визитов в страну, однако виза помогла бы установить с какими намерениями прибыл человек.

Его позицию раскритиковал бывший народный депутат, правозащитник Владимир Олейник в эфире радиостанции Sputnik. По его словам, такого рода суждения стоит рассматривать психиатрам, так как с реальностью они никак не связаны.

Он напомнил, что в 2019 состоятся выборы президента Украины. Каждый из политиков хочет быть «в тренде», чтобы удержаться у власти. А направление движения задают США — они поддерживают определённых людей в правительстве, а именно тех, кто выступает против России.

«Кто принесет больше вреда отношениям с Россией – тот лучший друг Америки», — отметил Олейник.

Он подчеркнул, что эта идея идёт вразрез с интересами самих украинцев и государства. Многие из граждан едут на работу в Россию, усиливая при этом приток капитала в Украину. Однако политикам важно лишь реализовать собственные властные амбиции.

В заключение Олейник сказал, что «это – полный бред», поскольку миллионам украинцев будет негде работать. Кроме того, данные действия контрпродуктивны. К примеру, блокировка авиасообщения с Россией привела к тому, что люди переориентировались на полёты через Беларусь.

Ранее в Украине заявили о намерении остановить железнодорожное сообщение с Россией. В Киеве объяснили своё желание тем, что данные меры станут «наказанием» для Москвы за деятельность в Азовском море.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...