logo
up

«Без России мир бы развалился и рухнул»: эмир Ливана рассказал, как Москва «вселяет надежду» в ливанцев

17 Авг 2018 12:31

Издание An Nahar рассказало о переговорах между Москвой и Бейрутом. Ливанская сторона обратила внимание на значение России для Ближнего Востока как мирного регулятора.

Ливанское СМИ An Nahar рассказало о встрече лидера Ливанской демократической партии эмира Таляля Арсалана с замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым в Москве. На повестке были проблемы Ближнего Востока и ситуация в Ливане.

По итогам встречи Богданов заявил, что данное событие способствует укреплению отношению между двумя государствами. Он заметил, что Россия заинтересована в урегулировании положения в Ливане, связанного с большим количеством сирийских беженцев.

Со своей стороны Арсалан напомнил, что Россия занимает ключевое положение в регионе, она может «освободить» не только его, но и весь мир. По его словам, это «вселяет надежду» в ливанцев, которые хотят упразднить «дух колониализма», присутствующий здесь долгое время. Именно он «опустошил регион», способствовал развитию терроризма, межрелигиозной и межнациональной розни.

В свою очередь, Россия положит конец «колониальной угрозе» и терроризму, без РФ «мир бы развалился и рухнул», считает Арсалан. Он указывает, что государство помогает установлению баланса на Ближнем Востоке, её влияние сдерживает угрозу начала «столетних войн», заключает политик.

После встречи принца Таляля Арсалана и замминистра Михаила Богданова 14 августа в Москве МИД России опубликовал обращение, в котором он подтвердил, что РФ выступает за независимость и суверенитет Ливана. Кроме того, Россия готова поддержать укрепление сотрудничества с республикой. Также отмечается, что стороны обсудили возвращение беженцев в Сирию.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...