logo
up

«Ваши санкции легитимнее не станут»: МИД ответил США на попытку «наказать» Россию за поцизию по КНДР

17 Авг 2018 11:28

Министерство иностранных дел РФ раскритиковал новые санкции, введённые против Москвы за сотрудничество с КНДР. Отмечается, что применение экономических мер «без оглядки» носит разрушительных характер.

Российский МИД оценил включение в список компаний, попавших под санкции США, портового агентства ООО «Профинет» в связи с нарушением режима ограничений Вашингтона в отношении КНДР. Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В сообщении подчёркивается, что Вашингтон пытается «наказать» Москву за её позицию относительно ситуации в Северной Корее. При этом «антироссийская акция» вызвана и принципиальным расхождением мнений РФ и США в рамках Совбеза ООН.

Вместе с тем, в МИД отмечают, что в Штатах не замечают реальных фактов, а также негативных последствий от введения ограничительных мер для обеих сторон. Америка применяет санкции «без оглядки» на ситуацию. Однако количество «санкционных волн» не делает их легитимнее.

Напомним, 15 августа, США расширили санкции, направленные против КНДР. Среди пострадавших — компании из РФ и Китая, которые, по мнению американского Минфина, связаны деловыми отношениями с Северной Кореей.

Ранее «ПолитПазл» приводил позицию британской газеты Financial Times относительно санкционной политики США. Издание подчёркивает, что Вашингтон бездумно подвергает экономическому давлению государства, получая противоположный ожидаемому результат.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...