logo
up

Судьбоносная встреча Меркель и Путина: у ЕС и России появилась надежда на ослабление санкционного гнёта

16 Авг 2018 21:16

Эксперт Станислав Бышок предполагает возможным ослабление санкционного гнёта на Россию и Европу после предстоящей встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель. Обе стороны заинтересованы в снятии антироссийских санкций.

Политолог Станислав Бышок в интервью радиостанции Sputnik предсказал судьбоносный характер встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель 18 августа в Берлине. Эксперт уверен, что помимо ситуации на Украине и в Сирии ключевым будет обсуждение по «Северному потоку-2».

Он подчёркивает принципиальное значение для энергетики Германии данного проекта. Если здесь можно говорить о вероятности «прорыва», то в остальном ожидаемо затишье. Отменить американские санкции, направленные против России, разумеется, рассчитывать не следует, однако возможно ослабление экономического гнёта США.

К примеру, есть надежда, что Германия смягчит антироссийские санкции со своей стороны, тем самым сподвигнув другие европейские государства к аналогичным действиям. В этом заинтересованы многие небольшие страны, зависимые от торговли с Россией, однако им необходимо «разрешение» Берлина, заключает политолог.

Отметим, что последний раз главы государств встречались 18 мая в РФ в городе Сочи. На повестке были вопросы энергетического сотрудничества, разрешение ситуации в Сирии и на Украине, а также выход США из иранского соглашения.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «костёр» Ближнего Востока усиливает зависимость Евросоюза от российского газа. Отмечалось, что реализация «Северного потока-2» неизбежна и необходима Европе, теперь она заинтересована в урегулировании ситуации в Сирии для диверсификации поставок энергоресурсов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...