logo
up

«Они даже не заметят»: на Украине всерьёз заговорили об оккупации Белоруссии Россией

16 Авг 2018 20:33

На Украине всерьёз обеспокоены уязвимостью Белоруссии для «амбиций» России. Политик Юрий Грымчак считает, что «интервенция» РФ оказалась бы «незамеченной» для местных жителей.

Жители Белоруссии «даже не заметят», как Россия «захватит» страну, так как у неё нет союзников, а также нет поддержки мировой общественности. Такое мнение высказал министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак в интервью изданию «Апостроф».

Политик уверен, что войны на Украине не будет, так как есть ещё «много стран, которые можно оккупировать». По словам политика, президент Белоруссии Александр Лукашенко «опасается» такого сценария в отношении своей страны.

Белоруссия особенно «интересна» России ввиду того, что на русском говорит подавляющее число населения, которое продолжает жить в Советском Союзе после его распада. Украинский политик указывает, что глава государства также не говорит на белорусском, однако закрадываются подозрения, что он им владеет и просто «не хочет пользоваться».

Его поражает факт того, какой могла бы быть «оккупация»: местные жители даже не заметили бы, как сменилась власть. Украинец подчёркивает, что у белорусов «нет опыта» борьбы с Россией и ей необходимо союзники, а также поддержка в мире.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Москва и Минск обсуждают ограничение поставок российских нефтепродуктов в Белоруссию. Бюджет РФ теряет несёт значительные убытки из-за беспошлинного экспорта углеводородов в страну-партнёра по ЕАЭС.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...