logo
up

Шаблон Брайля: Мособлизбирком обеспечит необходимые для голосования условия для инвалидов по зрению

16 Авг 2018 19:00

Мособлизбирком принял решение об использовании трафаретов Брайля на некоторых избирательных участках в Единый день голосования 9 сентября. Инициативу оценил президент Всероссийского Общества слепых.

Избирательная комиссия Московской области приняла решение об обеспечении некоторых участков специальными трафаретами Брайля, чтобы обеспечить возможность голосования для людей с ограничениями по зрению. С их помощью они самостоятельно смогут заполнить бюллетени на выборах губернатора Подмосковья. Об этом сообщила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

Она объяснила, что трафарет выполнен из пластика или картона и в полной мере соответствует бюллетеням по форме и содержанию. Для проставления знака они имеют специальные прорези с правой стороны.

Раньше незрячие были вынуждены подавать заявку для голосования в домашних условиях, однако на президентских выборах в марте 2018 года для маломобильных граждан и инвалидов по зрению были обеспечены максимально комфортные условия.

Президент Всероссийского Общества слепых Александр Неумывакин прокомментировал нововведение и заметил, что это нормальная практика во многих странах. Данные трафареты можно использовать и на мэрских выборах в Москве, которые состоятся в Единый день голосования 9 сентября текущего года.

Он рассказал, что уже много лет принимает участие в том, чтобы помочь незрячим россиянам исполнить гражданский долг и отдать свой голос на выборах.

У нас на участках тоже всегда присутствуют два представителя, которые помогают незрячим в исполнении их гражданского долга», — заявил Неумывакин в интервью для «НьюИнформ».

Очень важно, что избирательная комиссия предпринимает необходимые меры для того, чтобы все россияне были обеспечены комфортными условиями на избирательных участках.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...