logo
up

Крым — русская земля: Трамп в шаге от эпохального признания

16 Авг 2018 18:57

Британское СМИ The Independent сообщает, что Дональд Трамп в шаге от совершения эпохального признания. Газета отмечает, что президент находит несколько несправедливых ограничений своим полномочиям в новом законопроекте о военных расходах, которые он не намерен терпеть.

Через несколько часов после подписания законопроекта о военных расходах США на 2019 год, уникального по предусмотренному бюджету – 716 млрд долларов, президент Дональд Трамп заявил, что способен отменить директиву Конгресса, которая препятствует признанию Крыма русской землёй. По мнению главы государства, новый законопроект содержит много условий, которые он не намерен принимать, сообщает британское издание The Independent.

Среди них положение о том, что военный бюджет нельзя тратить на деятельность, которая легитимировала бы владения России над Крымом. При этом возможность отказаться от упомянутой директивы допускается только в том случае, если министр обороны и госсекретарь разъяснят данную необходимость в соответствующих комитетах Сената и Палаты представителей.

Трамп уверен, что данные требования противоречат Конституции, предоставляющей президенту исключительные полномочия, в частности, признавать определённый статус за территориями. Глава США полагает, что он способен вынести эпохальный вердикт Крыму. Кроме того, президент не доволен ограничениями его возможностей по переводу заключённых в Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые в терроризме. По мнению Трампа, это нарушает конституционные принципы разделения власти.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...