logo
up

Блокада границ с РФ обернётся катастрофой для Украины: в Госдуме предсказали «ярость населения» из-за политики Киева

16 Авг 2018 17:55

В Крыму раскритиковали украинского политика Василия Вовка за слова о возможности полного закрытия границ с РФ. Подчёркивается, что это обернётся серьёзными последствиями для самой Украины, вплоть до катастрофы.

В интервью Russia Today депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик ответил на идею бывшего руководителя Главного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка полностью перекрыть границу с РФ.

Парламентарий указывает, что для Киева принципиальной задачей является дискредитация отношений с Москвой, выставление её «противником». Украине также важно показать Западу, что она настроена решительно против России.

Вместе с тем, политик напомнил, что тысячи украинцев работают в Российской Федерации и ещё больше ездят к своим родственникам. Белик подчёркивает, что блокада границ как с Крымом, так и с материком является неадекватной и обязательно вызовет «ярость населения».

Однако депутат отмечает, что народ Украины не настроен негативно по отношению к России, как того хотело бы киевское правительство – пропаганда не сработала. В свою очередь, заявление такого рода из уст украинских политиков говорит лишь о «невежестве и неумении делать выводы» из уроков, преподанных прошлым.

Так, они приводит в пример Херсонщину. В результате введённой транспортной блокады украинские предприниматели не смогли поставлять свою продукцию в Крым и РФ. По его словам, это привело к гибели многих хозяйств, ориентированных исключительно на полуостров. Он заключает, что такой же исход ожидает и всё государство, если Киев не изменит свою политику.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...