logo
up

Метод Лаврова позволил ему победить западных коллег из Международной коалиции в Сирии

16 Авг 2018 12:34

СМИ с интересом отнеслись к нетривиальной личности российского министра Сергея Лаврова. Он прошёл серьёзную дипломатическую школу, выработав уникальный стиль.

Ливанское СМИ Al Mayadeen отмечает огромный интерес на Западе к личности Сергея Лаврова: кто он такой? Издание указывает, что министр является главой российского МИД в течение 16 лет и после каждой деловой встречи ни у кого не оставалось сомнений в его «дипломатическом мастерстве и проницательности». У Лаврова есть уникальный стиль, заключающийся в терпении и выжидании, просчитывании реакции собеседника.

Метод Лаврова позволил ему «растоптать» западных коллег из Международной коалиции, известной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике. При этом среди его оппонентов были госсекретарь США Хиллари Клинтон, министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Ален Жюппе.

Al Mayadeen пишет, что Лавров обучался в престижном вузе МГИМО, основой для которого является одна аксиома: «дипломатия подобна боевому искусству». Подчёркивается, что министр серьёзно относится к своей работе. Интересно, что он отмечает важность арабского вопроса. На этой почве Лавров сплотился с арабистом Михаилом Богдановым, министром иностранных дел САР Валидом аль-Муаллемом и постпредом Сирии при ООН Башаром Джафари для поиска решений проблем.

В заключении издание напомнило, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться, несмотря на агрессию Запада в апреле 2018 года, когда было выпущено более 100 ракет по объектам инфраструктуры государства. При этом в настоящее время к разрешению конфликта в стране подключился Китай, предложив правительству САР военную помощь и начав строительство военно-морской базы поблизости от базы РФ в Тартусе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...