logo
up

«Без паники»: в Украине встревожены из-за блокады Одессы российским флотом

16 Авг 2018 10:44

Деятельность российского флота в Чёрном море всерьёз обеспокоила Киев. Худшие сценарии предвещают разворачивание «черноморского кризиса», прологом к которому стала блокада Азовского моря.

В Украине бьют в набат из-за начала водной блокады Одессы. Россия организовала военные учения, перекрывшие Чёрное море от мыса Тарханкут до дельты реки Дунай. Об этом сообщает украинское СМИ «Думская» со ссылкой на командование ВМС Украины.

В штабе объясняют деятельность российского флота тем, что в румынский порт Констанца зашёл ракетный эсминец ВМС США USS Carney. Также СМИ сообщают о вхождении в акваторию десантного катамарана USNS Carson City. Примечательно, что незадолго до этого в Крыму ВС РФ провели учения, обстреляв с берегов условного противника – корабельную группировку.

Военный эксперт Тарас Чмут предполагает худшее. По его мнению, это может говорить о предвещающем «черноморском кризисе». Он напомнил, что с такого рода «прощупываний» Россия начинала, готовясь к блокаде Азовского моря. Чмут вопрошает, когда украинские военные начнут работать на опережение, а не реагировать на инициативу русских. Однако он отмечает, что ожидать лучшего не приходится, поскольку флота Украины скоро вовсе не станет.

«Без паники!», — посоветовал член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко. По его словам, полная блокада Чёрного моря ещё впереди, а пока РФ проводит стандартное мероприятие. В своём блоге он также приложил карту события.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия готовит взвешенный ответ на агрессивные действия США в Чёрном море. В Совете Федерации подчеркнули, что у российской стороны «нервы крепкие», однако это не помешает реакции на вхождение эсминца USS Carney в данную акаваторию.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...