logo
up

«Мы всё ещё снабжаем экономику США»: эксперт объяснил, как Россия может избежать удара санкций Запада

15 Авг 2018 21:07

Если РФ перейдёт к политике реального импортозамещения и экономического роста, то это поможет избежать негативного эффекта от западных санкций.

Российский экономист, руководитель Фонда экономических исследований Михаил Хазин рассказал, что благодаря переходу к политике реального импортозамещения и экономического роста, Россия сможет игнорировать санкции Запада.

Об этом он написал у себя в авторской колонке на сайте издания «Известия».

Эксперт выражает уверенность, что ключевая причина мер Запада против РФ заключается во внутриполитической борьбе в США. России стоит понимать, что в любом случае самый верный ответ на санкции — это не зеркальные контрмеры, а переход к политике импортозамещения в комплексе с экономическим ростом.

Хазин подчеркнул, что ежегодно Россия тратит сотни миллиардов долларов на закупку товаров народного потребления. Дело в том, что если бы кредитно-денежная политика и политика относительно кредитования своего сектора экономики начали поощряться, то тогда эффект от санкций Запада был бы незаметен.

Что касается антироссийской политики, проводимой Соединенными Штатами, резюмирует эксперт, то России стоит обратить внимание на один важный фактор: несмотря на санкции, она продолжает «снабжать деньгами» американскую экономику. Если Вашингтон намерен ограничить российским банкам работу с долларом, то как вариант можно хранить в валюте США хотя бы государственные сбережения.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Конгресс США опубликовал детали новых мер против России. Таким образом, под удар попадёт банковская сфера и государственный долг страны.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...