logo
up

Финская «санкционка» как элемент прибыльного бизнеса: в России игнорируют ограничения Запада

15 Авг 2018 18:49

Несмотря на то, что Запад ввёл экономические санкции, ограничивающие поставки различной продукции в РФ, на прилавках магазинов в Санкт-Петербурге продолжают появляться «запрещенные товары».

В Санкт-Петербурге, несмотря на действующие уже более 4 лет санкции Запада, постоянно встречается реклама финской продукции. Причём речь идёт далеко не только об уличных продавцах, а даже крупных гипермаркетах, где под продукцию из Финляндии отводятся отдельные полки. Очевидно, всё это говорит о том, что финская «санкционка» является элементом весьма прибыльного бизнеса.

Об этом рассказывает финский телеканал Yle.

Так, в ходе одной из передач корреспонденты обратились к некоторым петербуржцам с вопросом о наличии санкционной продукции. Россиянка Галина Зимина призналась, что большой популярностью пользуется финский кофе — этот напиток на вкус гораздо лучше, чем тот, что производится в России.

Аналогичное мнение высказала Ирина Васильева. По её словам, финское качество говорит само за себя, в особенности если обратить внимание на мясные полуфабрикаты и кисло-молочную продукцию. Нередко приходится ехать за этими продуктами непосредственно в Финляндию, так как найти соответствующие товары даже в Санкт-Петербурге иногда не представляется возможным, добавила она.

Yle отмечает, что в северной столице имеются специальные магазины, торгующие «санкционкой». Они представляют из себя небольшие лавки и располагаются на определенном удалении от центра Петербурга. Владелец таких магазинов еженедельно ездит в Финляндию, чтобы сделать заказ необходимых товаров.

С другой стороны, у такого подхода к ведению бизнеса есть и обратная сторона — недобросовестные торговцы используют финский знак качества в мошеннических целях. Впрочем, если заинтересованный покупатель не обделен вниманием, то он без труда заметит «китайский» продукт.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...