logo
up

Украинский политолог о последствиях новых санкций США: Россия может ответить военным ударом

15 Авг 2018 16:42

Украинский политолог Павел Рудяков предрек негативные последствия для Соединенных Штатов в том случае, если они введут санкции против РФ.

Россия может ответить на американские санкции военным ударом по территориям, которые входят в интересы США. Соответствующее мнение в ходе пресс-конференции на тему «Новые санкции США против РФ: ждать ли торговой войны и обострения конфликта на Донбассе?» выразил украинский политолог Павел Рудяков.

Так, по словам аналитика, после введения новых мер, которые, предположительно, могут ударить по экономическому сектору РФ, она может предпринять целый ряд контрмер. Причём дело не будет ограничиваться политическим и экономическим аспектом, ведь у Москвы, равно как и у Вашингтона есть сбалансированная военно-стратегическая сила.

«В какой сфере Россия может ответить Америке? Тут у нас должна шкура ёжиться, а волосы привставать, потому что Россия и США – сбалансированная военно-стратегическая сила», — сокрушается Рудяков.

Описывая военную мощь РФ, политолог подчеркнул, что она продемонстрировала свой потенциал в Сирии. Кроме того, в ходе выступления перед Федеральным собранием Путин лично показывал образцы новейшего оружия. Если новые санкции США дадут мотив для применения вооружения где-то на территориях, в которых в той или иной степени заинтересован Вашингтон, то Штаты «поёжатся», думая об итогах содеянного.

Ранее в США давали оценку продуктивности экономических мер против России. В частности директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер опубликовал материал в издании The Hill, в котором говорится об отсутствии ожидаемого эффекта.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...