logo
up

СМИ Финляндии: Кроме президента напрямую с Путиным может связаться ещё один финн

15 Авг 2018 15:25

СМИ Финляндии сообщили, что помимо президента Финляндии Саули Ниинистё есть ещё один финн, который может напрямую связаться с российским лидером Владимиром Путиным.

Финский писатель и журналист Ристо Уймонен в своей книге «Саули Ниинистё — президент республики» рассказал о единственном гражданине Финляндии, за исключением главы государства, который может напрямую связываться с Владимиром Путиным.

Речь идёт о доверенном лице президента РФ в Финляндии — экс-мэре города Турку Юхани Леппя. В настоящее время он возглавляет Петербургский фонд, оказывающий поддержку «Дому Финляндии» в северной столице.

В книге Уймонена говорится, что Путин и Леппя познакомились в 1990-х в те моменты, когда устанавливали дружеские отношения городов. В спектр задач Путина входило поддерживание контактов Ленинграда с Турку, куда нынешний президент России иногда приезжал.

Финский журналист рассказывает, что главе российского государства «свойственна типичная русская черта»: если вступить с ним в дружеские отношения, то это навсегда. Дружба Путина и Леппя является наглядным примером, ведь ей уже более 20 лет. Кроме того, второго даже не смущает тот факт, что Запад пытается изолировать Россию.

Когда Ниинистё встречался с Путиным летом прошлого года в Савонлинне, Леппе также вручили приглашение. Причём официальные уведомления пришли от обоих президентов сразу. Уймонен отмечает, что всё это явно говорит о надежных дружеских отношениях, зародившихся во времена «лихих девяностых».

«Если вдруг понадобится помощь. Однако мы не говорим с Путиным о бизнесе или политике», — резюмирует финский писатель.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение американского сенатора Джона Баррасо о застое в российско-американских отношениях. Так, в своей статье для издания The Washington Post он написал, что президент России — искусный и хитрый противник.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...