logo
up

Турция вступила в торговую войну с США: Анкара повысила пошлины на американские товары

15 Авг 2018 13:43

Турция увеличила пошлины на импорт ряда американских товаров. В их число входят легковые автомобили, алкоголь и табак.

Власти Турции увеличили размер пошлин на некоторые импортируемые из США товары, включая табак, алкоголь и автомобили, тем самым вступив в торговую войну. Об этом говорится в указе президента, который был опубликован на официальном вестнике правительства T.C. Resmi Gazete.

Так, в соответствии с подписанным президентом Эрдоганом указом пошлины будут повышены на 20 видов товаров. В частности, на алкогольные напитки пошлины были повышены на 140%, на легковые автомобили — на 120%, на табак — на 60%, на косметические изделия — на 60%, на рис — на 50%, на каменный уголь — на 13,7%.

В среду, 15 августа, турецкий вице-президент Фуат Октай у себя на странице в Twitter рассказал, что такие меры в отношении американских товаров были предприняты «в рамках принципов взаимности». Что касается Соединенных Штатов, то их позицию политик охарактеризовал как «сознательные атаки на экономику Турции».

Напомним, 10 августа глава Белого дома Дональд Трамп утвердил повышение пошлин вдвое на сталь и алюминий в отношении Турции. По его словам, сейчас пошлины на алюминий составляют 20%, а на сталь — 50%. При этом американский лидер отметил негативное состояние отношений Вашингтона и Анкары.

В марте текущего года Штаты ввели пошлины на импорт стали и алюминия (25% и 10%). Некоторым государствам была предоставлена отсрочка, среди которых находилась Турция. С 1 июня ограничения ударили по ближайший экономическим партнерам США — Канаде, ЕС и Мексике.

Источник фото: AFP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...