logo
up

Откровения украинского политолога в эфире ТВ: «Закупая у России газ и нефть, мы её кормим»

15 Авг 2018 11:00

Закупая у Москвы нефть и газ, Украина буквально «кормит» Россию. Таким образом, Киев получает возможность заправлять свою бронетехнику, заявил украинский политолог Сергей Запорожский.

По мнению украинского политолога Сергея Запорожского, Киев «кормит Россию», покупая у неё нефть и газ, чтобы заправлять свои танки и задействовать их в боевых действиях в Донбассе.

Об этом он рассказал в прямом эфире передачи «60 минут» на «Первом канале».

Стоит отметить, одной из тем программы стало обсуждение отношений России и Украины в условиях внешнеполитического конфликта: несмотря на претензии Киева к Москве и желание «интегрироваться» в Европу, украинская сторона до сих пор не может оборвать свои «советские корни».

Так, во время диалога о политике Украины, Запорожский перешел на откровения и заявил, что Киев «кормит Россию». Ведущий Анатолий Кузичев возразил политологу наводящим вопросом.

«Вы нас кормите?» – удивился Кузичев.

«Конечно, кормим», – подтвердил Запорожский.

Очевидно, в данном контексте речь идёт о том, что в сотрудничестве с РФ заинтересовано гораздо больше государств, чем одна Украина. В связи с этим телеведущий с видной иронией призвал украинского гостя «перестать кормить Россию».

«Они с нами воюют из последних сил и кормят. А зачем, можно узнать?» – добавил он, отмечая факт негативного отношения со стороны украинских коллег к РФ.

В качестве ответа украинский политолог позлорадствовал, что несмотря на сложности в отношениях Москвы и Киева, Украине всё ещё нужна российская нефть, в первую очередь, с целью заправки своих танков и использования их во время боевых действиях против армии республик Донбасса. Тем самым Запорожский подтвердил, что ВСУ намеренно проявляют агрессию по отношению к мирному населению региона.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Украина столкнулась с риском превращения в «Малороссийскую губернию» с потерей суверенитета. Таким мнением поделился замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...