logo
up

Маятник качнулся в другую сторону: в Госдуме оценили ущерб от новых санкций США против России

14 Авг 2018 21:04

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв оценил ущерб от новых санкций США против РФ.

В Государственной думе РФ прокомментировали публикацию американским Конгрессом законопроекта о новых санкциях США против России.

Об этом в интервью RT рассказал зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

По его словам, негативное влияние от новых американских «мер» вполне предсказуемо. С другой стороны, подобные сложности стимулируют полезные для России процессы.

«Конечно, мы не исходим из принципа «чем хуже — тем лучше», но и не бросаемся в аллармизм», — объясняет Гутенёв.

Депутат добавил, что Соединенные Штатмы могли бы стать хорошим партнёром для РФ в таких вопросах, как нераспространение ядерного оружия, гуманитарные миссии, борьба с терроризмом и демилитаризация космоса. Однако обстоятельства во внешней политике совершенно не располагают к благоприятным условиям в отношениях Москвы и Вашингтона.

Гутенев заключил, что «маятник качнулся в другую сторону». При всём желании Россия не может оказать влияние на проблемы внутри США. Несмотря на появление новых сложностей, стране нужно работать над созданием конкурентоспособной экономики. В качестве стимула для реализации этого выступает агрессивная внешняя среда.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Конгресс США опубликовал детали новых антироссийских санкций: под удар ограничений подпадают банковская сфера и государственный долг страны.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...