logo
up

Роль доллара будет падать: Лавров рассказал о последствиях злоупотребления валютой со стороны США

14 Авг 2018 20:37

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что злоупотребление американской валютой Соединенными Штатами приведет к её ослаблению.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, грубое злоупотребление США американским долларом приведет к его ослаблению. Об этом сообщает Russia Today.

В ходе интервью Лавров заявил, что злоупотребление американским долларом как мировой резервной валютой может привести к негативным для экономики последствиям: в конечном итоге её роль будет ослабляться и падать. Дипломат не исключил, что в ближайшем будущем многие страны «на всякий случай» будут уходить от доллара, полагаясь на более договороспособных партнеров с точки зрения применения их валюты.

Стоит отметить, ранее министр финансов Антон Силуанов допустил сценарий перехода на национальные валюты вместо американских долларов при торговых операциях с нефтью. По его словам, Россия значительно сократила вложения своих резервов в активы США. Теперь доллар постепенно превращается в «рисковый инструмент для расчётов».

Кроме того, ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Российской Федерации стоит готовить в качестве ответа на американские санкции не менее жесткие меры, которые предусматривают остановку сотрудничества в космической отрасли, самолетостроении и отказ от доллара. Соответствующее мнение выразил ветеран СВР, сенатор Игорь Морозов.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...