logo
up

«Она не виновата»: Соловьев вступился за Вайкуле, напомнив про «советское прошлое» Крыма

14 Авг 2018 18:11

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление артистки Лаймы Вайкуле о Крымском полуострове.

Известный российский журналист Владимир Соловьёв дал комментарий по поводу слов латвийской певицы Лаймы Вайкуле о Крыме. Об этом он рассказал в интервью ФАН.

Напомним, ранее Вайкуле в преддверии концерта в Одессе заявила, что не поедет в Крым «ни за какие деньги», так как это противоречит позиции Запада в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

Так, по словам Владимира Соловьева, Вайкуле стоит уважать за её деятельность на сцене. На протяжении долгого времени эта женщина радует миллионы людей, которые проживают на территории бывшего СССР.

«Не её вина, что СССР распался», — вступается журналист.

Соловьев подчеркнул, что общественность напрасно ожидает «политкорректного» поведения от артистов, а также того, что они будут придерживаться какой-то определенной точки зрения в политических вопросах. Более того, Вайкуле не является гражданкой РФ и находится под эмоциональным прессом латвийского правительства, а также своего ближайшего окружения.

Он резюмировал, что в складывающейся ситуации лучше «поберечь память об общем прошлом», и не ставить людей в столь сложную позицию.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года в результате проведенного на его территории референдума. Украина и некоторые страны Запада отрицают итоги плебисцита, хотя процедура интеграции была проведена в соответствии с Уставом ООН.

Источник фото: РБК

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...