logo
up

«Противокосмические возможности»: в США испугались намерений России построить лазерное оружие

14 Авг 2018 14:05

В Соединенных Штатах выразили озабоченность в связи с тем, что РФ стремится создать мобильные лазерные системы для разрушения спутников.

США выражают сильные опасения в связи со стремлениями Москвы построить мобильные лазерные системы, которые будут предназначаться для разрушения спутников. Не менее «опасной» является её затея создать машину — «наблюдателя за космическими аппаратами».

Об этом сообщила помощник Госсекретаря Илем Поблин в ходе выступления на конференции ООН по разоружению в Женеве.

Темой саммита стал новый договор о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве. Так, по словам Поблин, Соединенные Штаты рассматривают действия России как «несоответствующие реальности». Стремление Москвы преуспеть в «противокосмических возможностях» вызывают у Вашингтона тревогу, в особенности на фоне усугубившихся в последнее время отношений обеих стран.

Стоит отметить, недавно вице-президент США Майк Пенс рассказывал о планах США создать космические силы, которые будут направлены против Китая и Российской Федерации. Именно поэтому заявление Илем Поблин выглядит достаточно странно с тем учётом, что Вашингтон собрался «завоевывать» космическое пространство.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Штатах занимаются подготовкой флота для противостояния с РФ в Северной Атлантике. В частности адмирал Джон Ричардсон отметил повышенную активность российских подлодок в данном регионе.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...