logo
up

Это будет продолжаться, пока мы не применим силу: в России рассказали о возможном ответе Киеву на захват судов

14 Авг 2018 12:28

Советник начальника Росгвардии Александр Хинштейн рассказал, каким должен быть ответ Москвы на проявление агрессии со стороны Украины по отношению к российским судам.

Захваты российских судов будут продолжаться до тех пор, пока Москва не применит силовой метод воздействия на агрессию Украины по примеру мировых держав.

Об этом в эфире телевизионного канала «Россия-1» заявил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

Эксперт выразил уверенность, что жизнь в мире без конфликтов в современных геополитических условиях не представляется возможной. Вся суть данного утверждения заключается в необходимости проявлять грубость в те моменты, когда это необходимо. В качестве примера он привёл американский флот, отметив, что суда США, несмотря на репутацию страны, никто не захватывает.

«Так происходит не потому что любят звёздно-полосатый флаг, а потому что США способны не просто защищать себя, а потому что уже завтра в любую точку земного шара будет направлен Шестой флот», – считает Хинштейн.

Советник резюмировал, что общеизвестный тезис «дружной жизни» никак не стыкуется с понятием «уважения». Очевидно в данном контексте речь идёт о важности отвечать на любые провокации извне.

Стоит отметить, данный вопрос вполне актуален в том числе и для Украины, которая в марте осуществила пиратский захват российского рыболовецкого судна «Норд». Кроме того, недавно под задержание в херсонском порту попал танкер «Механик Погодин». В настоящее время он удерживается украинской стороной по причине того, что машина находится в санкционном списке.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...