logo
up

Признание украинского политика: «Разрыв отношений с Россией принесёт нам колоссальный ущерб»

14 Авг 2018 11:31

Если Киев решится на разрыв торговых отношений с Россией, то это обернётся для Украины «колоссальным ущербом», считает экс-министр экономики Виктор Суслов.

Украина может столкнуться с «колоссальным ущербом» в том случае, если Киев решится на разрыв торговых отношений с Москвой. Соответствующим мнением в эфире телеканала «112» поделился экс-министр экономики Виктор Суслов.

По его словам, несмотря на политические споры, РФ до сих пор является самым крупным торговым партнером Украины. Боле того, такой расклад делает ситуацию выгодной для Киева, потому что у страны имеется большой рынок для сбыта своих товаров. Также благодаря этому есть возможность закупать «критически важную» для страны продукцию.

В качестве примера политик приводит ядерное топливо, которое необходимо для функционирования АЭС, производящих на Украине более половины электроэнергии. Если допустить сценарий остановки станций, то это означало бы начало новой «катастрофы» для страны.

Бывший министр вспомнил, что ранее Киев уже испытывал на себе негативные последствия от разрыва сотрудничества в РФ в некоторых отраслях. В первую очередь, речь идёт о космической сфере: из-за санкций Украина перестала выпускать ракеты и не участвует в запуске космических аппаратов. Аналогичная участь настигла авиационную промышленность — украинцы уже три года не могут построить ни одного самолета.

Эксперт признался, что сама идея остановить торговлю с Россией, некогда озвученная президентом Виктором Ющенко, совершенно абсурдна, ведь от её реализации Украина сильно пострадает.

Помимо этого, он не согласился с призывами прекратить торговлю с Россией, поскольку, по его мнению, Украина от таких действий сильно пострадает.

«Если прекратить эту торговлю, то только от транзита газа мы потеряем до трех миллиардов долларов в год — только по одной-единственной позиции, так что предложение Ющенко, мягко говоря, неумное», — резюмировал Суслов.

Ранее украинский эксперт Александр Дудчак оценил собщение американского агентства Bloomberg о возможном сценарии «финансового хаоса» в Киеве. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...