logo
up

«Забыли исторический урок»: в России пообещали напомнить Германии последствия разговора с позиции силы

13 Авг 2018 18:22

В Совете Федерации прокомментировали заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен с требованием «жёсткого курса» в отношении РФ: ФРГ или любая другая страна не имеют права учить многоопытную Россию.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу ответил на заявление немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей к «жёсткому курсу» в отношении РФ. Российский министр отметил, что для Москвы неприемлемы такого рода выпады, она может напомнить, чем закончился разговор с ней с позиции силы. В этом ключе он предложил «спросить у дедушек», какой урок получили они.

Мнение Шойгу поддержал сенатор Франц Клинцевич. В интервью корреспонденту «ФАН» он подчеркнул, что «политика диктата» в отношении России недопустима. По его словам, Берлин не может учить Москву как жить, он сам должен вспомнить исторический урок, иначе ему грозят «исторические последствия».

Политик отметил, что один Смоленск в пять раз старше Соединённых Штатов Америки, поэтому Россию никто не смеет «направлять». Он добавил, что у страны богатая история, она много раз отражала атаки неприятелей. Государству всегда есть, что противопоставить любому давлению – это народ, ресурсы, наука и современное оружие.

В заключении сенатор предложил «жить дружно» и налаживать диалог друг с другом, а не пытаться организовать отношения, выгодные лишь одной стороне. Россия не намерена жертвовать своей землёй, суверенитетом или торговать принципами.

Фото: sputnik

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...