logo
up

Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

13 Авг 2018 17:27

В РФ прокомментировали намерение НАСА отказаться от двигателей РД-180, поставляемых Россией. Если в перспективе США смогут создать аналоги, то в настоящее время альтернативы для них нет, считает эксперт Владимир Брутер.

Научный сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил намерение НАСА найти замену двигателю РД-180, производимому в РФ.

По словам эксперта, Соединённые Штаты даже не скрывают своей зависимости от поставок двигателей из России. Примечательно, что в объявлении антироссийских санкций в связи с «делом Скрипалей» отмечено продолжение сотрудничества по космосу, так как для США «альтернативы нет». Об этом он высказался в интервью Russia Today.

Брутер подчеркнул, что в перспективе Вашингтону не потребуется договариваться с Москвой о поставках ракетных двигателей, поскольку американцы изобретут свои. Однако это не ударит по России, уверен эксперт. Он добавил, что противоречия между США и РФ препятствуют адекватному прогнозированию.

В заключении Брутер напомнил о создании Америкой военно-космической группировки. Теперь Штаты не могут себе позволить зависеть от поставок из РФ в космической сфере.

Ранее директор НАСА Джим Брайденстайн заявил о ведении работ по созданию аналога российского двигателя. Тем не менее, федеральное ведомство уникально в том плане, что может сотрудничать с другими странами, несмотря на внешнюю политику Вашингтона. Так, американских космонавтов на МКС доставляют ракеты «Союз», а РД-180 применяются на первой ступени ракет Atlas V.

Напомним, в США заявили о желании создать новый вид войск, поскольку Россия и Китай переносят войну в космос. Космические Вооруженные силы станут шестыми по счёту для государства.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...