logo
up

Защитой избирательных прав россиян займется созданная в аппарате Москальковой группа

13 Авг 2018 14:14

В аппарате Москальковой создали рабочую группу по оперативному реагированию на случаи нарушения избирательных прав граждан России. Уполномоченные по правам человека в субъектах России смогут оперативно получать и обмениваться информацией о нарушениях на участках.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой была создана рабочая группа по оперативному реагированию на случаи нарушения избирательных прав граждан России. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-портале омбудсмена.

Так, уполномоченные по правам человека в субъектах России смогут оперативно получать и обмениваться информацией о нарушениях на избирательных участках во время подготовки к выборам 9 сентября, которые состоятся в 80 регионах страны.

Кроме того, обратиться в связи с нарушениями прав избирателей и задать свои вопросы можно будет по открытой в аппарате уполномоченного с 10 августа горячей линии. Она работает ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефонам +7 (906) 071-18-11, +7 (906) 071-18-15. В день голосования 9 сентября режим работы изменится с 8:00 до закрытия избирательных участков. Помимо телефонной линии все желающие могут воспользоваться интернет-приемной уполномоченного по правам человека.

Напомним, 9 сентября в 80 регионах России пройдут разного уровня выборы. В 22 субъектах страны состоятся прямые выборы губернаторов; депутаты заксобраний Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Ингушетии и Дагестана выберут глав регионов; в 16 субъектах будут определены депутаты законодательных собраний; в 12 — выборы городских дум областных центров.

В списки избирателей будут включены 63 миллиона россиян, что значит, что процесс волеизъявления затронет более половины всех избирателей страны.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...