logo
up

Нервы у нас крепкие, но мы ответим: в Совфеде пригрозили США последствиями за вхождение эсминца в Чёрное море

13 Авг 2018 14:36

В Совфеде пригрозили США последствиями за вхождение эсминца USS Carney в акваторию Чёрного моря. Россия предпримет взвешенный ответ на опасную деятельность Вашингтона.

Ответ России на заход американского эсминца в Чёрное море неминуем, однако этот шаг не будет резким, поскольку государство намерено следовать программе по обеспечению безопасности РФ в данной акватории. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

Напомним, Шестой флот США проинформировал о вхождении 12 августа корабля USS Carney DDG-64 в Чёрное море с целью «обеспечить безопасность на море и улучшить возможности взаимодействия с союзниками в регионе».

По словам сенатора, Россия обязательно ответит. Он уверен, что эсминец США был направлен в Чёрное море намеренно, это событие носит провокационный характер. Однако Москву не «заставить подёргаться». «Нервы у нас крепкие», а потому правительство примет взвешенное решение.

Политик подчеркнул, что попытки США напрасны, однако они как будто желают создать постоянное присутствие в регионе. С учётом недавних учений НАТО в Чёрном море можно сказать, что «один военный корабль сменяет другой». Таким образом, заявления о том, что Россия якобы кому-то угрожает, демонстрируют свою нелепость ввиду деятельности США вне своей юрисдикции.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...