logo
up

Ультиматумы следует предъявлять не нам: Лавров напомнил США об их проблемах с химразоружением

13 Авг 2018 13:07

Министр иностранных дел Сергей Лавров полагает, что обвинять в наличии запасов запрещённых химвеществ боевого назначения следует США, а не Россию. Он напомнил, что Москва выполнила все условия конвенции по химическому разоружению к 2017 году.

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на «химический ультиматум» США. Он напомнил, что ОЗХО подтвердила, что Россия уничтожила всё вооружение данного типа.

Министр прокомментировал объявление новых санкций США в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ в Солбери. Он заметил, что Вашингтон потребовал от РФ гарантий того, что Москва не организует подобных случаев отравления с применением нервно-паралитического вещества. Штаты также дали срок – три месяца после вступления в силу первого пакета санкций.

Лавров подчеркнул, что Россию проверили всеми «мыслимыми инспекциями» и подтвердили завершение процесса химразоружения РФ, передают РИА Новости. В свою очередь, США до сих пор не выполнили аналогичные условия. Им были предоставлены примерно такие же сроки, которые они перенесли до 20-х годов. Таким образом, говорить надо о «проблемах с химическим разоружением у США», делает вывод глава МИД.

Он также подчеркнул, что Россия открыта для новых проверок ОЗХО. Однако специалисты уже изучили все места, где содержались запрещённые вещества боевого назначения.

Ранее Вашингтон объявил о введении новых санкций против РФ в связи с «делом Скрипалей». Москва решила ответить снижением закупок казначейских бумаг США и увеличением расчётов в национальных валютах в торговле с партнёрами.

«ПолитПазл» сообщал, что антироссийские санкции — небольшая цена за успех, к которому Москва стремилась со времён Советского Союза. РФ удалось развести США и их союзников по разные стороны барьера.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...