logo
up

«Турцию никто не поставит на колени»: Эрдоган заявил, что «валютное оружие» США не сработает

13 Авг 2018 11:13

Турецкий лидер Тайип Эрдоган уверен, что США потерпят крах в попытке манипулировать политикой Анкары. По его словам, турецкий народ никогда не поддавался давлению и шантажу.

Соединённым Штатам не удастся поставить на колени турецкий народ с помощью экономического давления, уверен президент Тайип Эрдоган. Об этом он заявил во время выступления в провинции Трабзон, передаёт телеканал NTV.

Ранее Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции в два раза – до 20% и 50% соответственно. В результате экономической агрессии США турецкая лира достигла исторического минимума, упав на 20% за один день до 6,62 за доллар.

По словам турецкого лидера, государство ежедневно пытаются дискредитировать неадекватными заявлениями и при помощи рейтинговых агентств, Вашингтон пытается командовать страной, находящейся от неё на расстоянии 10 тысяч километров. Однако даже «валютное оружие» не сработает против Турции.

Эрдоган подчеркнул, что турецкий народ «никто не поставит на колени». Чтобы это понять, достаточно заглянуть в историю. Он добавил, что граждане могут быть спокойны, поскольку государство совладает с экономическим давлением.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова главы Турции, заявившего о новой финансовой политике Анкары. Эрдоган уверен, что страна избавится от «долларовых оков», и выразил надежду на поддержку других государств в данной инициативе.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...