logo
up

Цель Кремля достигнута: Россия развела США и их союзников по разные стороны барьера

13 Авг 2018 10:27

В США обеспокоены радикальным курсом Белого дома. Старые связи Вашингтона с союзниками рушатся, что преследовала Москва ещё со времён Советского Союза.

В эфире CNN обозреватель New York Times Росс Дауэрт оценил эффект бумеранга от санкций, введённых США против России. По его словам, если не брать в расчёт Дональда Трампа, администрация республиканцев настроена негативно по отношению к РФ и ведёт политику экономической войны и политической критики.

В то же время сам президент, очевидно, намерен устроить партнёрские отношения с Москвой. Дауэрт добавил, что Трамп не может «заставить себя» даже сказать что-либо плохое в отношении Кремля. По его мнению, ситуация разлада между администрацией президента и самим лидером уникальна, это связано с «радикальным» курсом Белого дома. И дело здесь не в России, поскольку она придерживается «традиционной» политики.

Для Москвы санкции и американское оружие в Украине — небольшая цена за смену политики Вашингтоном: разрушаются отношения между союзниками в НАТО, США ведут «торговые войны» со своими партнёрами по ЕС.

По словам обозревателя, цель Кремля достигнута- Москва смогла развести по разные стороны барьера бывших союзников, что она преследовала ещё со времен Советского Союза. Послевоенные связи рушатся, и на их месте возникают новые, что не может не радовать РФ, заключает Дауэрт.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...